Директор Исаакиевского собора о возможном главе комитета по культуре: Панкратов может отвечать за это

Санкт-Петербург, 27 марта 2013, 15:08 — REGNUM  Директор Государственного музея-заповедника "Гатчина" Василий Панкратов может стать на посту главы комитета по культуре Санкт-Петербурга может отвечать "головой и именем" за то, что происходит в городе. Такое мнение сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM высказал народный артист России, директор Исаакиевского собора Николай Буров, который с января 2005 по июнь 2008 года был председателем городского комитета по культуре.

"Как энергичный, активный, креативный музейщик Василий Панкратов заявлялся еще в те времена, когда был совсем молодым, он был заместителем директора Музея истории Санкт-Петербурга", - считает Буров.

По мнению Николая Бурова, Василий Панкратов очень хорошо поставил на ноги "Гатчину", "потому что она как Пизанская башня, была в отклоненном состоянии": "В недостаточной степени велись реставрационные работы, не было новых интересных проектов, которые не в прямом ведении музеев. Например, при Панкратове начался фестиваль "Ночь музыки". Это дополнительно к музейному". Таких успехов Панкратову удалось добиться, несмотря на то, что Гатчина находится дальше Царского села, дальше Павловска, дальше Петергофа, поэтому, по словам Бурова, "там нужно очень много вкладывать", и Панкратов успел вложить и "задал определенную положительную инерцию этому проекту".

"Когда Василий Панкратов будет назначен главой комитета по культуре, я не говорю, если он будет назначен, тогда мы будем ставить перед ним определенные задачи", - уверенно сказал Буров.

Николай Буров также вспомнил время, когда был главой комитета по культуре, а Панкратов - его заместителем. "Когда мы с ним работали вместе, я всячески ориентировал комитет по культуре на то, что мы не должны командовать, мы должны помогать. Я думаю, что Василий Панкратов это прекрасно это помнит, - отметил Николай Буров. - Он работал тогда в этой команде, и уверенно работал, хорошо работал, он занимался всеми творческими вопросами. У него есть опыт работы такой. И опыт, мне кажется, неплохой".

По словам Бурова, назначение главы комитета уже давно назрело. "Комитет нам задолжал за то время, когда не было руководителя, потому что исполняющий обязанности - это замечательно, но он не может в полной мере отвечать за каждое движение. Он работает осмотрительно и с оглядкой. А должен быть человек, который головой и своим именем будет отвечать", - сказал Николай Буров и подчеркнул, что "Панкратов может отвечать за это".

Также Николай Буров заявил, что такие мнения, которые высказывал губернатор города Георгий Полтавченко на счет того, что якобы комитет и без руководителя хорошо работает, - "это ошибочное и опасное заблуждение, в которое губернатора ввели". "Кто - не знаю", - добавил Буров.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, 25 марта в СМИ прозвучала информация о том, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи предложил Василию Панкратову возглавить уже более полугода пустующий пост главы комитета по культуре Санкт-Петербурга. В тот же день директор ГМЗ "Гатчина", прокомментировал информацию и сказал, что "ничего пока не ясно".

По данным некоторых СМИ, в конце 2011 года, после ухода с поста главы комитета Антона Губанкова, Панкратов был одним из претендентов на пост главы комитета по культуре, однако возглавил ведомство Дмитрий Месхиев. С июля 2012 года место главы комитета вакантно. Исполняющим обязанности главы комитета был назначен Борис Илларионов. Несмотря на заявления губернатора города Георгия Полтавченко о том, что он удовлетворен работой комитет без председателя, комитету в это время не хватало активности.

Напомним, что Василий Панкратов стал директором ГМЗ "Гатчина" в феврале 2010 года, когда состояние музея находилось в плачевном состоянии. Каждый год в музее активно проходит реставрация. До этого Василий Панкратов занимал пост заместителя главы комитета по культуре, который в то время возглавлял нынешний директор Исаакиевского собора Николай Буров. До прихода в Смольный Панкратов работал в Петропавловской крепости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани