На Ставрополье на поддержку предпринимательства планируется направить более 430 млн рублей

Ставрополь, 27 марта 2013, 14:51 — REGNUM  В 2013 году на поддержку малого и среднего предпринимательства Ставропольского края планируется направить более 430 млн рублей. Об этом сообщил вице-премьер региона Андрей Бурзак 27 марта на заседании коллегии Минэкономразвития Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Заместитель председателя правительства края поручил Минэкономразвития Ставрополья разработать комплекс мер по компенсации увеличенных страховых взносов для малых предприятий, в результате чего предприниматели отказываются регистрировать свой бизнес.

Как сообщил глава Минэкономразвития региона Андрей Хусточкин, в 2012 году в Ставропольском крае завершена реализация 6 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 22 млрд рублей.

Всего за последнее время краевое Минэкономразвития рассмотрело более 2 тысяч предложений по реализации на территории края инвестпроектов. Около 700 из них - наиболее проработанных - взяты на особый контроль. Суммарный объем инвестиций по этим проектам оценивается примерно в 640 млрд рублей. Социальный эффект выразится в создании более 70 тысяч новых рабочих мест.

В части реализации инновационной политики на Ставрополье в прошлом году был запущен проект по созданию Южного нанотехнологического центра стоимостью более 1,3 млрд рублей. В прошлом году 32 инновационные организации получили господдержку на сумму около 100 млн рублей.

Всего существующими мерами государственной поддержки на Ставрополье за минувший год воспользовались более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства, которым были выделены бюджетные средства на общую сумму 540 млн рублей. Для краевой экономики и социальной сферы отдача выразится в 250 млн рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и создании около 500 дополнительных рабочих мест.

В 2012 году Ставропольский край вошел в госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года" с объемом финансирования 680 млрд рублей. Кавминводы включены в состав туристического кластера Северного Кавказа с планами по реализации инвестпроектов на сумму около 9 млрд рублей.

Впервые была начата реализация специальной программы по востоку. Введены в эксплуатацию 5 объектов социальной сферы, в том числе завершена реконструкция 2 школ, физкультурно-оздоровительного комплекса, здания врачебной амбулатории и пешеходного перехода через реку. Объем финансирования из краевого бюджета составил около 53 млн рублей. 23 субъектам инвестиционной деятельности, реализующим проекты на территории восточных районов края, предоставлено 17,4 млн рублей грантов.

В 2013 году планируется рост доли инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров собственного производства с 15% в 2012 году до 17,3%. Одновременно рост доли продукции малых предприятий в валовом региональном продукте должен составить до 27,6% (в 2012 году - 22,9%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.