Пациентам орловской больницы предлагали мясо с кишечной палочкой

Орел, 27 марта 2013, 14:44 — REGNUM  В Орловской области руководство Ливенской районной больницы, в пищеблоке которой хранилось мясо, содержащее бактерии кишечной палочки, привлекли к административной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 марта в пресс-службе Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В ходе плановой проверки специалистами межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора были установлены нарушения в области ветеринарного законодательства при обороте мяса. Индивидуальным предпринимателем в пищеблок ливенской больницы была поставлена говядина. Животноводческая продукция была поставлена после подворного убоя скота, а не после производственного забоя. Кроме того, продукт в больничном пищеблоке хранили с нарушением санитарных норм.

Специалисты отобрали образцы проб говядины и направили в ФГБУ "Орловский референтный центр Россельхознадзора". В результате микробиологических исследований в образцах выделены бактерии группы кишечной палочки, установлено превышение общей бактериальной обсемененности. Употребление такой продукции может вызвать опасные для человека пищевые инфекции. По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Неделю назад бактерии кишечной палочки были обнаружены в сосисках в столовой школы в Троснянском районе. Было установлено, что около 16 кг продукции, качество и безопасность которой не подтверждены ветеринарными сопроводительными документами, уже реализовано. Из данной животноводческой продукции готовили обеды для школьников. В образце "Молочных" сосисок специалистами обнаружено недопустимое количество бактерий группы кишечной палочки, колиформы. По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, выданы предписания об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail