Осенью на курильском Кунашире будет смонтирована ветродизельная электростанция

Южно-Сахалинск, 27 марта 2013, 14:45 — REGNUM  Осенью 2013 года на Кунашире (Курильские острова Сахалинской области) в селе Головнино будет смонтирована ветродизельная электростанция. Как 26 марта сообщает РИА "Сахалин-Курилы" со ссылкой на руководителя агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области Сергея Абабкова, сейчас вся электротехническая часть оборудования уже собрана в Дании. Представитель компании-подрядчика "Сахалин-Машинери" находится там и тестирует его.

Примерно в мае-июне в Испании будет тестироваться ветрогенераторная установка. Летом оборудование будет поставлено на остров, осенью - смонтировано и начнет работать.

Объект нетрадиционной энергетики компания строит на собственные инвестиции. После пуска станции деньги ей компенсируют из средств федеральной целевой программы развития Курильских островов. По такой же схеме с подрядчиком работали и на другом объекте электроэнергетики - возведении дизельной электростанции в селе Рейдово, которая сейчас успешно работает.

"Сахалин-Машинери" является подрядчиком и на реконструкции менделеевской геотермальной станции. За рубежом уже идет изготовление спецоборудования, основное будет поставлено на остров Кунашир осенью. Проект, по словам Абабкова, "находится в высокой степени готовности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail