Под Рязанью на учениях ВДВ десантируют мобильный храм

Рязань, 27 марта 2013, 14:44 — REGNUM  Десантирование полкового мобильного храма из самолета Ил-76 планируется 28 марта в Рязанской области в ходе батальонного тактического учения с десантированием личного состава и военной техники одного из парашютно-десантных батальонов Тульского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Вместе с выполняющими учебно-боевую задачу десантниками прыжки из самолета Ил-76 совершат и военные священники ВДВ. Священнослужители планируют десантироваться вслед за парашютной платформой с грузом из сборно-разборных конструкций мобильного храма и собрать его уже на площадке приземления.

Мобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной парашютной платформы "П-7", используемой в ВДВ для десантирования военной техники и грузов. На платформу в специальных ящиках загружается небьющаяся церковная утварь, палатка и модуль обеспечения.

Задача по десантированию мобильного храма включена в план учебно-тренировочного сбора по воздушно-десантной подготовке с военными священниками ВДВ, который, как ранее сообщало ИА REGNUM, проходит с 25 по 28 марта в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.