Мошенники обманули нижегородских пенсионерок на 59 тыс руб.

Нижний Новгород, 27 марта 2013, 14:39 — REGNUM  В Нижнем Новгороде за сутки от действий мошенников пострадали две пожилые женщины. Общая сумма похищенных мошенническим путем денежных средств составила около 50 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в городском УВД, по данному факту возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В дежурную часть поступило сообщение о пропаже денежных средств в размере 7000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. К прибыв-шим полицейским обратилась пожилая жительница одного из домов по улице маршала Воронова. Пенсионерка сообщила стражам порядка, что в понедельник вечером на городской телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее племянник, управляя автомобилем, сбил человека. Собеседник сообщил пожилой женщине, что для того, чтобы не возбуждать уголовное дело ему нужны деньги, за которыми он готов подъехать.

Потерпевшая согласилась и сообщила свой адрес. Через некоторое время пенсионерка передала денежные средства в размере 7 тыс. рублей незнакомому мужчине. Следующим вечером потерпевшая узнала, что ее родственник в аварию не попадал и сотрудниками полиции задержан не был. Женщина обратилась в полицию.

Аналогичный случай произошел с жительницей улицы Народной. В ре-зультате действий мошенников 75-летняя женщина лишилась 40 тыс. рублей.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail