В Башкирии должник, скрывавшийся от приставов, оказался руководителем крупной компании из Казани

Казань, 27 марта 2013, 14:32 — REGNUM  В Башкирии 32-летний должник, скрывавшийся от судебных приставов на протяжении пяти лет, оказался руководителем регионального представительства крупнейшей телекоммуникационной компании, расположенной в Казани. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП России по РБ.

По информации взыскателя, 32-лентий гражданин обманным путём завладел денежными средствами, которые он, являясь инвалидом I группы, несколько лет откладывал с пенсии. В 2008 году суд Уфы вынес решение о взыскании с мужчины денежных средств на сумму свыше 300 тысяч рублей, на основании которого было возбуждено исполнительное производство.

Несмотря на это должник в добровольном порядке задолженность не погасил, скрывал от судебных приставов-исполнителей место своего жительства, имеющееся у него имущество и источники дохода. В ходе розыскных мероприятий судебным приставом было установлено, что 32-летний должник длительное время не проживает на территории Республики Башкирия, в связи с чем розыскные мероприятия проводились и в соседних с республикой регионах. На сайте межрегионального предприятия в разделе "Структура компании" была обнаружена информация о должнике, как об одном из руководителей подразделения организации.

"Впоследствии информация о том, что должник работает руководителем Казанского офиса одного из крупнейших предприятий в сфере строительства средств современных телекоммуникаций, нашла своё полное подтверждение. В результате принятых мер с должника в пользу взыскателя взыскано около 190 тысяч рублей. В настоящее время с зарплаты должника, значительно превышающей среднероссийские показатели, продолжается удержание 50% в пользу взыскателя", - сообщил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Республике Башкирия Дмитрий Бровченко.

Отметим, что в соответствии с положениями ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие уклонения от их возврата предусмотрена ответственность в виде уплаты процентов на сумму этих денежных средств. Таким образом, у взыскателя появилась реальная возможность взыскать с должника не только задолженность, но и проценты на день исполнения денежного обязательства за все прошедшие пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.