Удмуртский предприниматель подозревается в хищении 1,7 млн руб., выделенных на ремонт детсада

Ижевск, 27 марта 2013, 14:31 — REGNUM  В Удмуртии полицейские задержали предпринимателя, похитившего 1,7 млн рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт детского сада. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Удмуртии, в хищении подозревается руководитель одной из строительных компаний Воткинска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в декабре 2008 года 40-летний предприниматель заключил контракт с администрацией Воткинска на выполнение работ по капитальному ремонту детского сада. Общая сумма контракта составила 18 млн рублей. В ходе выполнения обязательств по контракту путем предоставления в администрацию фиктивных актов выполненных работ предпринимателю удалось похитить часть выделенных средств - 1 млн 741 тыс. рублей. Похищенные деньги мужчина потратил на погашение кредитов компании.

В настоящее время предприниматель допрошен в качестве подозреваемого. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. Коммерсанту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail