Пятая попытка изнасилования для рецидивиста завершилась новым уголовным делом (Чувашия)

Чебоксары, 27 марта 2013, 14:25 — REGNUM  43-летний житель Канаша (Чувашия), который провёл в местах лишения свободы более 20 лет за четыре попытки изнасилования, вновь предстанет перед судом за аналогичное преступление. Пятая попытка сексуального насилия завершилась уголовным делом, рецидивиста обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 12 на 13 февраля 2013 года в безлюдном месте в частном секторе Канаша злоумышленник напал на 22-летнюю горожанку. "Приставив нож к горлу, он повалил девушку на землю и, угрожая убийством, попытался изнасиловать. Однако потерпевшая оказала активное сопротивление и в это время неподалеку появились посторонние лица - в результате злоумышленник скрылся", - сказал Дмитриев.

Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что ранее обвиняемый уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности за покушения на изнасилование (в 1985, 1988, 2000 и 2007 годах), за что провел в местах лишения свободы более 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail