Пострадавшие от паводка в Ростовской области получат по 5 тыс. рублей

Ростов-на-Дону, 27 марта 2013, 14:21 — REGNUM  Пострадавшие от паводка жители Ростовской области получат по 5 тысяч рублей на человека и от 50 до 100 тысяч рублей на домовладение. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 27 марта, накануне заявил губернатор области Василий Голубев во время объезда территорий Азовского района, наиболее пострадавших от паводка.

Общая сумма ущерба по Ростовской области оценивается почти в 405 млн рублей, сообщил губернатор и пообещал, что столько же будет направлено на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Из областного бюджета на эти цели выделят 200 млн рублей. Такой же размер помощи ожидается из федерального бюджета.

Василий Голубев также пообещал выделить средства на совершенствование системы оповещения населения.

Многие дороги в Азовском районе не оборудованы системами пропуска воды. Губернатор отметил, что в ближайшее время будет проведена экспертиза и принято соответствующее решение.

В целом по области ситуация после разлива рек стабилизировалась. Электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение восстановлено во всех населённых пунктах, за исключением нескольких хуторов Азовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.