Кипр - политическая операция, организованная спецслужбами: эксперт

Москва, 27 марта 2013, 14:16 — REGNUM  Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов полагает, что кипрская проблема организована немецкой разведкой. Об этом он заявил 27 марта в рамках круглого стола, посвящённого кипрской проблеме, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Первоначально был доклад БНД, немецкой разведки. Существует модель, и она типична по своей процедуре - перед Ираком был отчёт центрального разведуправления об оружие в Ираке. И сейчас та же история с выступлением спецслужбы о "грязных деньгах". Но таких "грязных денег" не меньше в Великобритании, Австрии. Проблема в том, что эти деньги не работали на европейскую систему. Поэтому, думаю, что эта операция не чисто экономическая, а политическая, так как за ней стоит спецслужба. Это некая новая форма "холодной войны", - уверен Кабанов.

Напомним, что власти Кипра предпринимают "сверхчеловеческие усилия", чтобы возобновить работу банков 28 марта. Глава центробанка Кипра Паникос Димитриадис заявил: "Мы обязаны это сделать, поскольку с каждым днем больше людей хотят забрать свои деньги". Он подтвердил, что в кредитных учреждениях республики будут введены ограничения на движение капиталов. Это нужно, чтобы не допустить вывода денег со счетов клиентами после открытия банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.