В двух районах Северной Осетии выявлена африканская чума свиней

Владикавказ, 27 марта 2013, 14:11 — REGNUM  В связи с выявлением африканской чумы свиней в Алагирском и Ардонском районах Северной Осетии введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение принято на экстренном заседании санитарно-эпидемиологической комиссии правительства республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания.

Как рассказали в МЧС, в результате лабораторных исследований патологического материала, отобранного от шести домашних свиней с частных подворий поселка Рамоново Алагирского района, и одной свиньи селения Нарт Ардонского района получен положительный результат на африканскую чуму свиней. Как отметил начальник ГУ МЧС России по Северной Осетии Александр Хоружий, введение режима ЧС позволит применить весь комплекс мер, направленных на недопущение распространения инфекции.

МЧС республики предостерегает население от покупок свинины. Кроме того, чрезвычайное ведомство рекомендует руководителям свиноводческих хозяйств перевести работу в режим "закрытого типа", а гражданам, содержащим свиней, обеспечить безвыгульное содержание животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.