С начала 2013 года фермеры Киргизии получили льготные кредиты на сумму около $21 миллиона

Бишкек, 27 марта 2013, 14:05 — REGNUM  Объем льготных кредитов, выданных фермерам Киргизии в рамках проекта "Финансирование сельского хозяйства", превысил 1 миллиард сомов (около $21 миллиона). Об этом заявил вице-премьер республики Тайырбек Сарпашев во время встречи с руководителями 5 коммерческих банков, участвующих в проекте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 27 марта.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день выдано около 5 тысяч льготных кредитов, а средний размер кредита составляет 200 тысяч сомов. "В прошлом году на программу мы выделяли 1 миллиард сомов (около $21 миллиона), из которых было роздано только 634 миллиона (более $13,3 миллиона). В этом году планку в 1 миллиард сомов мы преодолели всего за 2 месяца", - сказал Сарпашев.

Он также отметил, что сейчас кредиты выдаются большим количеством банков, а кредитный портфель увеличен в несколько раз. "Поэтому призываю фермеров активнее участвовать в программе", - подытожил Тайырбек Сарпашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.