Курская прокуратура: местные власти не заботятся о воинских захоронениях

Курск, 27 марта 2013, 14:07 — REGNUM  Нарушения законодательства о сохранении воинских захоронений выявила прокуратура Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что на территории Большесолдатского района располагается пять захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Их благоустройством занимаются учащиеся образовательных учреждений и работники культуры. Однако, как установлено прокуратурой, органы местного самоуправления не ведут государственный учет захоронений, на воинские захоронения отсутствуют паспорта, а площади для новых захоронений не резервируются.

Кроме того, установлено, что в 13 школах созданы ведомственные музеи, фонды которых подлежат строгому государственному учету. В музеях трех школ хранятся государственные награды, документы, личные вещи погибших, а также предметы вооружения. Как показала проверка, учет научного инвентаря и экспонатов не ведется, что может привести к их утрате.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Большесолдатского района внес в адрес глав сельских советов и директоров образовательных учреждений представления с требованием устранить нарушения закона. Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail