Главу чувашского райцентра подозревают в превышении полномочий

Чебоксары, 27 марта 2013, 14:03 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главы Красночетайского сельского поселения Красночетайского района. Муниципального чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в июле 2011 года подозреваемый вынес незаконное постановление о сносе двухэтажного многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Ленина в селе Красные Четаи. "Дом не был признан в установленном порядке непригодным для проживания, то есть аварийным и подлежащим сносу. Во исполнение этого решения половина дома была разобрана на стройматериалы", - сказал Дмитриев.

В результате были нарушены жилищные права 17-ти зарегистрированных в нем граждан, в том числе и собственников квартир, которым предварительно не было предоставлено другое благоустроенное жильё.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.