Кузбасс будет развивать детский туризм в Болгарию

Кемерово, 27 марта 2013, 14:01 — REGNUM  Кемеровскую область и Болгарию связывают давние связи, активно развивается экономическое и культурное сотрудничество. По итогам 2012 года, общий товарооборот Кузбасса и республики составил $42,4 млн, что на 6,2% больше, чем в 2011 году. Теперь Кузбасс и Болгария будут развивать детский туризм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, такой договорённости достигли сегодня, 27 марта, на встрече губернатор Аман Тулеев и чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в РФ Бойко Коцев.

На встрече стороны договорились об укреплении сотрудничества. Прежде всего, администрация Кемеровской области изучит возможности организации отдыха и лечения в Болгарии кузбасских детей до 18 лет, поскольку эта страна славится не только своими курортами, но и лечением на водах, реабилитацией при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Также для отдыхающих может быть разработана обширная культурная программа.

Будет рассмотрена возможность открытия в Кузбассе визового центра, чтобы облегчить вопросы оформления турпутёвок, и торгового центра, в котором жители области смогут приобрести болгарские товары.

Сегодня же посол встретился с кузбасскими бизнесменами, посетил музей-заповедник "Красная Горка" и город-спутник Лесная Поляна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.