Эксперт: Кипрский кризис направлен на то, чтобы выиграли европейская и американская экономики

Москва, 27 марта 2013, 13:31 — REGNUM  Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что банковский кризис на Кипре управляемый. Об этом он заявил 27 марта в ходе круглого стола в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Ничего страшного в кипрском кризисе нет. Этот кризис управляемый, и разразился он ровно для того, что привести в движение те капиталы, которые европейцы считают нужным привести. Основным субъектом атаки были депозитарные счета, в том числе и россиян. Результатом будет передвижение средств, в результате чего выиграет европейская и американская экономики", - считает Мухин.

Он также выразил предположение, что вся банковская система Кипра рухнет, но он также считает, что в этом никто не заинтересован, в том числе и инициаторы кризиса.

Напомним, что власти Кипра предпринимают "сверхчеловеческие усилия", чтобы возобновить работу банков острова 28 марта. Глава центробанка островного государства Паникос Димитриадис сделал следующее заявление: "Мы обязаны это сделать, поскольку с каждым днем больше людей хотят забрать свои деньги".

Глава кипрского центробанка подтвердил, что во всех кредитных учреждениях республики будут введены ограничения на движение капиталов. Это нужно, чтобы не допустить вывода денег со счетов клиентами после открытия банков. Ограничения не будут жесткими и будут носить временный характер, отметил Димитриадис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.