Еврокомиссары приветствуют ограничение полномочий президента Грузии

Тбилиси, 27 марта 2013, 13:28 — REGNUM  Вице-президент Еврокомиссии, верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и европейской соседской политики Штефан Фюле приветствуют принятие парламентом Грузии поправок к Конституции, которые ограничивают полномочия президента Грузии.

"Верховный представитель, вице-президент Эштон и комиссар Фюле приветствуют единогласное принятие парламентом Грузии важной поправки к Конституции Грузии", - сказано в сообщении, распространенном пресс-спикерами еврокомиссаров.

В заявлении подчеркивается, что поправки были приняты на основе широкого межпартийного консенсуса, что свидетельствует о приверженности обеих сторон национальным интересам.

"Конституционная поправка, которая усиливает роль демократически избранного парламента в утверждении нового правительства, укрепляет демократию в Грузии и устанавливает важный прецедент сотрудничества между всеми сторонами", - сказано в заявлении.

Представители ЕС призывают парламентское большинство и оппозицию и дальше работать в таком же конструктивном духе в интересах грузинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail