Омбудсмен о полетах Су-24 над Челябинском: "Военные продолжают нарушать закон"

Челябинск, 27 марта 2013, 13:28 — REGNUM  Военные продолжают нарушать закон тем, что летают на бомбардировщиках над жилыми кварталами Челябинска. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, комментируя решение Верховного суда РФ разрешить истребителям полеты над городом, но с соблюдением акустических норм.

"Теперь дело осталось за малым: исполнить Министерству обороны РФ решение суда. Военные ведут себя достаточно странно. Судом их действия признаны незаконными, а они продолжают нарушать закон. Думаю, что контроль за исполнением решения Верховного суда установят не только судебные приставы, но и все гражданское общество Челябинской области", - отметил омбудсмен. Он подчеркнул, что Верховный суд квалифицировал как незаконные полеты Су-24 над жилыми кварталами Челябинска и обязал Минобороны соблюдать допустимый уровень авиационного шума.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Расщупкин заявил, что в Челябинской области изменены траектории захода на посадку (глиссады) бомбардировщиков Су-24. Чтобы снизить уровень шума от полетов истребителей, военные также намерены оборудовать взлетно-посадочную полосу шумозащитными экранами, а также заменить Су-24 на более тихие. О сроках реализации этих планов в ЦВО рассказать затруднились. "Но это уже спланировано, это произойдет. Простых решений здесь не существует, но мы всегда были готовы идти навстречу горожанам", - подчеркнул Ярослав Расщупкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail