В Татарстане учрежден Комитет по работе с иностранными студентами

Москва, 27 марта 2013, 13:09 — REGNUM  26 марта в Казанском федеральном университете прошло заседание Совета Лиги студентов Татарстана, на котором было принято решение об учреждении комитета по работе с иностранными студентами.

В заседании приняли участие первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, генсекретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев, замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рустам Гарифуллин, проректор по социальной и воспитательной работе КФУ Ариф Межведилов и другие. С докладом выступил президент РМОО "Лига студентов РТ" Тимур Сулейманов.

По словам Марата Бариева, число иностранных студентов в Татарстане растет с каждым годом, поэтому решение о создании Комитета по работе с иностранными студентами является важным. Он также напомнил о приближающемся семинаре "Иностранные студенты России", запланированном на 29-30 апреля. Мероприятие, на котором будет представлена концепция работы с иностранными студентами в Татарстане, соберет ведущих экспертов по работе с иностранными студентами со всей страны.

Рустам Гарифуллин отметил, что нормативная база молодежной политики развивается на федеральном уровне. "Впервые в администрации президента России создан департамент по работе с молодежью и общественными организациями, Росмолодежь увеличивает свой штат в три раза. Растет и бюджет, выделяемый на молодежную политику. Система развивается, поэтому от вас мы ждем активной и интересной работы. Здесь сегодня присутствуют лидеры, организаторы - вы ведете большую общественную работу. Если вы умеете представлять интересы групп людей, организуете их, работаете с ними, то вы не потеряетесь и займете достойное место в жизни нашей республики", - сказал он.

За плодотворную работу в области государственной молодежной политики благодарственные письма и грамоты Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана были вручены вице-президентам Лиги студентов Элине Фирсовой, Фарруху Бешбаеву, Элькину Искендерову и Динару Хафизову, сообщает пресс-служба министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.