Петербургский вице-губернатор о назначении нового главы комитета по культуре: Будет распоряжение - прочитаете

Санкт-Петербург, 27 марта 2013, 12:59 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи сегодня, 27 марта, не подтвердил и не опроверг возможное назначение на пост главы комитета по культуре Смольного директора Государственного музея-заповедника "Гатчина" Василия Панкратова. На вопрос корреспондента ИА REGNUM Кичеджи ответил - "будет распоряжение - прочитаете, но оно пока еще не оформлено".

Как ранее сообщалоИА REGNUM, 25 марта в СМИ прозвучала информация о том, что вице-губернатор Василий Кичеджи предложил Василию Панкратову возглавить уже более полугода пустующий пост главы комитета по культуре Санкт-Петербурга. В тот же день директор ГМЗ "Гатчина", прокомментировал информацию и сказал, что "ничего пока не ясно".

По данным некоторых СМИ, в конце 2011 года, после ухода с поста главы комитета Антона Губанкова, Панкратов был одним из претендентов на пост главы комитета по культуре, однако возглавил ведомство Дмитрий Месхиев. С июля 2012 года место главы комитета вакантно. Исполняющим обязанности главы комитета был назначен Борис Илларионов. Несмотря на заявления губернатора города Георгия Полтавченко о том, что он удовлетворен работой комитет без председателя, комитету в это время не хватало активности.

Напомним, что Василий Панкратов стал директором ГМЗ "Гатчина" в феврале 2010 года, когда состояние музея находилось в плачевном состоянии. Каждый год в музее активно проходит реставрация. До этого Василий Панкратов занимал пост заместителя главы комитета по культуре, который в то время возглавлял нынешний директор Исаакиевского собора Николай Буров. До прихода в Смольный Панкратов работал в Петропавловской крепости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.