Раффи Ованнисян: Представленные президенту предложения - минимальный порог для диалога

Ереван, 27 марта 2013, 12:58 — REGNUM  Лидер партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян на пресс-конференции 27 марта заявил, что представленные им комплексные предложения действующему президенту Сержу Саргсяну являются минимальным порогом, вокруг которых можно начать диалог, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время, Ованнисян сказал, что Саргсян может исключить какие-то пункты из документа, но в таком случае он должен добавить соразмерное предложение. "Это не коалиция, это комплексное решение проблемы. Минимальным порогом является разделение власти с народом", - подчеркнул он.

Лидер "Наследия" повторил, что не собирается отправляться на встречу с президентом в его резиденцию, но готов принять Саргсяна на площади Свободы, где уже 17 дней продолжается его голодовка, или в одном из кафе рядом с площадью. Как добавил политик, встреча может быть публичной или закрытой, как пожелает глава государства, но до 9 апреля он не намерен прекращать голодовку и покидать площадь Свободы.

Как известно, на выборах президента Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. А до этого лидер "Наследия" намерен провести голодовку на площади Свободы в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.