Решение КДК грозненский "Терек" оспорит в суде Лозанны

Санкт-Петербург, 27 марта 2013, 13:40 — REGNUM  Грозненский футбольный клуб "Терек" намерен обжаловать решение Апелляционного комитета РФС, оставившего в силе решение КДК о проведении матча 22-го тура "Терек" - "Зенит" на нейтральном поле. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни 27 марта, заявил вице-президент "Терека" Хайдар Алханов.

"Мы не согласны ни с решением КДК, ни с вердиктом Апелляционного комитета. Мы намерены обратиться в спортивный Арбитражный суд в Лозанне. Нам нанесли не только материальный, но и моральный ущерб. Мы не согласны с тем, что нахождение в судейской главы республики должно караться столь строго. Ни судьи, ни инспектор матча не предъявили претензий, на них никто не давил. В то же время, когда на многих российских стадионах происходят отвратительные вещи - оскорбления и погромы - наказывают образцовый стадион в Грозном", - отметил Алханов.

Напомним, по итогам заседания Апелляционного комитета было принято решение оставить в силе в полном объеме решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС от 20 марта, в соответствии с которым "Терек" должен провести домашний матч 22‑го тура с "Зенитом" на нейтральном поле.

По информации президента чеченского клуба Магомеда Даудова, игра 22-го тура СОГАЗ Чемпионата России между грозненским "Тереком" и питерским "Зенитом" состоится 31 марта в Махачкале. По его словам, клубные службы "Терека" при поддержке коллег из "Анжи" уже ведут подготовку по организации матча.

"Интерес к данной игре проявляют тысячи фанатов "Терека". По нашей информации, желающих отправиться на игру очень много, они из разных районов республики. Я поручил главам районов и представителям правоохранительных органов решить вопросы, связанные с обеспечением порядка и безопасности во время поездки", - сказал Даудов.

Молодежные составы команд встретятся 30 марта в Грозном.

По словам вице-президента "Терека" Хайдара Алханова, глава Чечни Рамзан Кадыров на матче присутствовать не будет из-за государственных дел, пишет интернет-издание "Евро-Футбол".

Обслуживать матч "Терека" с "Рубином" будет бригада рефери под руководством Сергея Карасёва.

Напомним, 16 марта во время матча между "Тереком" и "Рубином", который проходил в столице Чечни, произошел скандальный инцидент. После того как судья Михаил Вилков показал красную карточку капитану хозяев Ризвану Уциеву, в адрес арбитра по громкой связи стадиона прозвучала реплика: "Судья продажная, козел ты". Как оказалось позднее, автором эмоционального выпада был глава Чечни Рамзан Кадыров. После игры он еще и зашел в судейскую, чтобы понять причину решений арбитров во время встречи.

КДК РФС наказал грозненский "Терек" за этот инцидент. Команда проведет один домашний матч на нейтральном поле за нахождение с судейской комнате главы Чечни Рамзана Кадырова, в то время как присутствие посторонних лиц в судейской комнате является строгом нарушением.

Также "Терек" был наказан за то, что в течение всего матча диктор выкрикивал слова в поддержку хозяев, что запрещено. Помимо одного матча на нейтральном поле, "Терек" оштрафован на 100 тысяч рублей. В случае повторения подобных нарушений клуб из столицы Чечни будет подвергнут более жестким санкциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.