Решение КДК грозненский "Терек" оспорит в суде Лозанны

Санкт-Петербург, 27 марта 2013, 13:40 — REGNUM  Грозненский футбольный клуб "Терек" намерен обжаловать решение Апелляционного комитета РФС, оставившего в силе решение КДК о проведении матча 22-го тура "Терек" - "Зенит" на нейтральном поле. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни 27 марта, заявил вице-президент "Терека" Хайдар Алханов.

"Мы не согласны ни с решением КДК, ни с вердиктом Апелляционного комитета. Мы намерены обратиться в спортивный Арбитражный суд в Лозанне. Нам нанесли не только материальный, но и моральный ущерб. Мы не согласны с тем, что нахождение в судейской главы республики должно караться столь строго. Ни судьи, ни инспектор матча не предъявили претензий, на них никто не давил. В то же время, когда на многих российских стадионах происходят отвратительные вещи - оскорбления и погромы - наказывают образцовый стадион в Грозном", - отметил Алханов.

Напомним, по итогам заседания Апелляционного комитета было принято решение оставить в силе в полном объеме решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС от 20 марта, в соответствии с которым "Терек" должен провести домашний матч 22‑го тура с "Зенитом" на нейтральном поле.

По информации президента чеченского клуба Магомеда Даудова, игра 22-го тура СОГАЗ Чемпионата России между грозненским "Тереком" и питерским "Зенитом" состоится 31 марта в Махачкале. По его словам, клубные службы "Терека" при поддержке коллег из "Анжи" уже ведут подготовку по организации матча.

"Интерес к данной игре проявляют тысячи фанатов "Терека". По нашей информации, желающих отправиться на игру очень много, они из разных районов республики. Я поручил главам районов и представителям правоохранительных органов решить вопросы, связанные с обеспечением порядка и безопасности во время поездки", - сказал Даудов.

Молодежные составы команд встретятся 30 марта в Грозном.

По словам вице-президента "Терека" Хайдара Алханова, глава Чечни Рамзан Кадыров на матче присутствовать не будет из-за государственных дел, пишет интернет-издание "Евро-Футбол".

Обслуживать матч "Терека" с "Рубином" будет бригада рефери под руководством Сергея Карасёва.

Напомним, 16 марта во время матча между "Тереком" и "Рубином", который проходил в столице Чечни, произошел скандальный инцидент. После того как судья Михаил Вилков показал красную карточку капитану хозяев Ризвану Уциеву, в адрес арбитра по громкой связи стадиона прозвучала реплика: "Судья продажная, козел ты". Как оказалось позднее, автором эмоционального выпада был глава Чечни Рамзан Кадыров. После игры он еще и зашел в судейскую, чтобы понять причину решений арбитров во время встречи.

КДК РФС наказал грозненский "Терек" за этот инцидент. Команда проведет один домашний матч на нейтральном поле за нахождение с судейской комнате главы Чечни Рамзана Кадырова, в то время как присутствие посторонних лиц в судейской комнате является строгом нарушением.

Также "Терек" был наказан за то, что в течение всего матча диктор выкрикивал слова в поддержку хозяев, что запрещено. Помимо одного матча на нейтральном поле, "Терек" оштрафован на 100 тысяч рублей. В случае повторения подобных нарушений клуб из столицы Чечни будет подвергнут более жестким санкциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ