В Ставрополе полицейский предстанет перед судом по подозрению в служебном подлоге

Ставрополь, 27 марта 2013, 12:57 — REGNUM  В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в служебном подлоге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 27 марта.

По данным следствия, утром 2 июля 2012 года обвиняемый в нарушение требований своей должностной инструкции помощник оперативного дежурного дежурной части Управления МВД России по городу Ставрополю вывел одного из административно-задержанных из здания мирового суда и оставил его во дворе без контроля. Спустя 30 минут сотрудник полиции обнаружил отсутствие мужчины.

Вечером обвиняемый составил постановление по делу об административном правонарушении о наложении на оставленного им без присмотра административно-задержанного штрафа в размере 500 рублей от имени начальника УМВД России по городу Ставрополю. После этого сотрудник полиции приложил к административному материалу квитанцию об оплате им штрафа и сделал соответствующую запись в книге учета.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail