Свердловское правительство намерено реализовать мероприятия, обеспечивающие рост экономики

Екатеринбург, 27 марта 2013, 12:49 — REGNUM  В 2012 году Свердловская область показала положительную динамику по большинству показателей ведущих секторов экономики и укрепила свои позиции в первой десятке российских регионов. Для сохранения и приумножения темпов развития экономики региона, председатель правительства области Денис Паслер выделил ключевые задачи, которые будут решены в 2013 году, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Первое - это закон, который мы уже внесли в Законодательное Собрание Свердловской области, по упрощению строительства инфраструктуры. Закон сегодня уже принят в первом чтении, депутаты совместно с общественностью и строительными организациями проводят повторные слушания, чтобы мы учли все в полном объеме. Это необходимо для того, чтобы сократить сроки строительства инфраструктуры, дать необходимые гарантии собственникам.

Второе - это появившаяся в текущем году возможность министерства промышленности Свердловской области поддерживать новые инвестиционные проекты. Минпром - важнейшее министерство, в структуре областных доходов оно генерирует 52-58 процентов всех налоговых поступлений, в 2013 году у ведомства появился собственный бюджет, деньги будут направлены исключительно на поддержку новых инвестпроектов, модернизацию производств. В настоящее время Правительство уже участвует в отборе предприятий, которые получат поддержку в виде субсидий на модернизацию.

Третье - это особая экономическая зона "Титановая долина" и развитие индустриальных парков. По "Титановой долине" решены полностью все вопросы, в том числе, инфраструктурные. Отмечу, что ситуация кардинально поменялась, найдено понимание с энерго- и газоснабжающими компаниями. Стоимость реализации данного проекта уменьшилась на 20% от изначально заявленной суммы, к концу 2013 года мы должны сделать все, чтобы первые резиденты у нас начали размещаться. Вы знаете о большой программе, которая реализуется по инициативе Губернатора области Евгений Куйвашева по созданию системы бизнес-парков. Это крайне значимо для бизнеса и для области. Мы понимаем те четыре основных меры, которые нужны от Правительства инвесторам, чтобы они работали на территории области, вкладывали инвестиции в развитие производств. Это площадка, инфраструктура, налоговые преференции и кадровые ресурсы. Все это дает "Титановая долина" и индустриальные парки. Думаю, что это как раз то, что позволит Свердловской области решать поставленные задачи и идти в необходимой динамике развития", - сказал Денис Паслер.

Председатель свердловского Правительства рассказал о готовящихся изменениях в законодательство об инвестиционной деятельности в регионе. "Именно сегодня мы закончили концептуальную подготовку, со следующей недели общественность, союзы, совет по инвестициям при Губернаторе Свердловской области будут очень внимательно рассматривать и обсуждать наши предложения. Надеюсь, мы сможем предложить инвесторам полный, емкий закон, который будет затрагивать все сферы экономики, все муниципалитеты", - отметил Денис Паслер.

В частности, в законе будет заложена возможность задействовать все муниципалитеты Свердловской области. Для того чтобы не концентрировать все инвестиции в Екатеринбурге, льготы будут предоставляться в зависимости от суммы заявленного проекта и численности населения муниципалитета.

В законе также будут предусмотрены меры для социально-экономического развития Свердловской области в целом: это и создание новых рабочих мест, повышение производительности труда, рост заработной платы. Инвесторам будет предложено на несколько лет освобождение от налогов на прибыль и на имущество.

"Думаю, в апреле мы закончим обсуждение данного законопроекта и внесем его на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Свердловской области", - отметил Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция