Депутаты Владимирского ЗС предлагают увеличить штрафы для недобросовестных УК

Владимир, 27 марта 2013, 12:49 — REGNUM  С законодательной инициативой о повышении ответственности управляющих компаний за качество предоставленных коммунальных услуг намерены выйти владимирские депутаты в Государственную Думу РФ. Такое решение было принято 26 марта на заседании Законодательного собрания Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Авторы документа предлагают внести поправки в административный кодекс, в соответствии с которыми за ненадлежащее обслуживание населения предусмотрены жесткие меры вплоть до дисквалификации. Штрафные санкции до миллиона рублей предполагается накладывать на должностных и юридических лиц - таким образом, чтобы недобросовестным коммунальщикам не удалось "списать" свой штраф на жителей, распределив его по получателям платежек. За документ парламентарии проголосовали единогласно.

Отметим, что неделей ранее данная инициатива рассматривалась на заседании комитета по законодательным предложениям и законности. Тогда она не получила поддержки депутатов, входящих в состав комитета: прозвучало мнение, что предусмотреть суровое наказание необходимо и для жителей-неплательщиков, и для недобросовестных поставщиков услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.