Ярославские депутаты рассматривают идею введения штрафов за нарушение благоустройства

Ярославль, 27 марта 2013, 12:32 — REGNUM  Депутаты Ярославской областной Думы рассмотрели идею введения штрафов за нарушение правил благоустройства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 марта в пресс-службе областного парламента.

"Лазейкой" для преодоления правового нигилизма и невнимания к проблеме со стороны федеральных властей назвали депутаты законопроект об установление штрафов за нарушение правил благоустройства и других нормативных актов, принятых муниципалитетами. Законопроект, разработанный мэрией Ярославля, предлагает взимать штрафы от 500 руб. с граждан до 50 тыс. руб. с юридических лиц за несоблюдение правил благоустройства территорий, правил землепользования и застройки, использования водных объектов. Иначе, по словам заммэра Олега Виноградова, на нарушителей эффективно влиять не удается.

"Федеральный уровень, забрав на себя полномочия по административной ответственности по благоустройству, не исполняет этих полномочий", - подчеркнул заместитель председателя Думы Андрей Крутиков. Его поддержал представитель Рыбинска, депутат Евгений Ершов: "Муниципальная власть безвластна. Подобная инициатива от Рыбинска получила все те же замечания от правительства и прокуратуры. Удивительно, что от них нет поддержки. Они что, по другим сугробам ходят?"

Не все депутаты согласились с концепцией законопроекта. "Ругать и наказывать - это не работа власти", - отметил Илья Круглов. - "Что муниципальная власть сделала, чтоб помочь управляющим компаниям убрать аномальное количество снега? Совсем недавно мост Заволжский ремонтировали, а он опять в плохом состоянии: что было сделано? Кто наказан?" Его поддержал Евгений Мухин, высказал опасение, что городские чиновники будут штрафовать "налево и направо".

По итогам дискуссии депутаты законопроект поддержали в первом чтении. Его доработкой займется рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail