Депутат: При Тимошенко ни о каком консорциуме с Россией по ГТС не могло быть и речи

Москва, 27 марта 2013, 12:33 — REGNUM  "Юлия Тимошенко всегда выступала за запрет продажи и передачи украинской ГТС в аренду, или организации какого-либо консорциума", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 26 марта народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Константин Бондарев.

По мнению депутата, если бы сегодня Юлия Тимошенко на легальных основаниях участвовала в украинской политической жизни, возможность создания двустороннего консорциума между Украиной и Россией по контролю над украинской ГТС даже не обсуждалась бы. "Тимошенко всегда была категорическим противником продажи стратегических бюджетообразующих объектов, которым и является ГТС. Она гарантирует политическую и экономическую независимость Украине. Именно Тимошенко настаивала на введении запрета и законодательно его обеспечила - запрет на передачу собственности с баланса государства ГТС. Нельзя сказать, что ГТС - это хребет, хребет у нас это металлургия. ГТС - это просто достаточно серьезные поступления в бюджет", - отметил Константин Бондарев.

Кроме того, политик считает, что если бы Юлия Тимошенко сегодня была на свободе, это ограничило бы рост рейтингов таких политических сил, как "Свобода" и "Удар". "Что касается "Свободы", на сегодняшний день существует очень большое количество людей, которые голосовали и голосуют за Тимошенко. Отсутствие ее в политике приводит к тому, что часть электорального поля перераспределяется. Не секрет, что на сегодняшний день Тимошенко - самый рейтинговый политик. И многие опросы проводятся заранее с вопросом: "За кого вы будете голосовать, если Тимошенко не будет принимать участие в выборах". Естественно, что такие политические партии как "Удар", "Свобода", растут за счет того электорального поля, которое было Тимошенко. Тут вопрос не столько в партиях, а в личностях, которые продвигают эти организации - Кличко и Тягнибок", - резюмировал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail