В Саратовской области в зоне подтопления могут оказаться 19 тыс. человек

Саратов, 27 Марта 2013, 13:17 — REGNUM  Подготовку к безаварийному прохождению весеннего половодья обсудили на заседании административного совета Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В рамках прошедшего сегодня заседания административного совета Саратовской области под председательством губернатора Валерия Радаева был рассмотрен вопрос: "О подготовке к безаварийному прохождению весеннего половодья 2013 года". О текущей ситуации в районах области участников совещания проинформировал зампред правительства Сергей Канчер. На территории области расположен 21 постоянный и 9 временных гидропостов, специалисты которых занимаются контролем за повышением уровня воды в водоемах и наблюдением за ледовой обстановкой. По официальному прогнозу Гидрометцентра области в реках Хопер и Медведица максимальный уровень повышения воды ожидается ниже нормы. По рекам Большой Узень и Большой Иргиз уровень воды может превысить неблагоприятную отметку.

Сергей Канчер подчеркнул, что в настоящее время в южной части области в Калининском и Красноармейском районах уже начался приток паводковых вод, в целом по области начало половодья ожидается на первые числа апреля, пик паводка - на конец первой декады апреля. При развитии наихудшего сценария паводковой ситуации в зоне подтопления могут оказаться 96 населённых пунктов (более 19 тыс. человек) в 24 муниципальных районах области, более 50 мостов, до 60 км автомобильных дорог.

В докладе было отмечено, что план по обеспечению пропуска паводковых вод включает более 300 мероприятий и по состоянию на 26 марта все намеченные превентивные меры выполнены. Во всех паводкоопасных районах создано 102 пункта временного размещение граждан. Для проведения возможной эвакуации жителей зарезервировано порядка 900 единиц транспортных средств. Запас материально-технических ресурсов в районах создан на сумму 70 млн. рублей.

По словам зампреда, безаварийный пропуск весеннего половодья неразрывно связан с обеспечением безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (более 3 тысяч в области).

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств: личного состава - более 4 тысяч человек; более 3 тыс. единиц техники. В составе областной службы спасения подготовлены 26 маневренных групп, распределённых по 8-ми зонам ответственности на территории области.

В качестве превентивных противопаводковых мероприятий в период с 28 февраля по 25 марта текущего года было произведено 11 подрывов льда на реках Дергачевского, Ершовского, Ивантеевского, Лысогорского, Пугачевского и Озинского муниципальных районов области.

Сергей Канчер отметил, что на территории области уже произошло несколько переливов дорог и мостов в Ивантеевском, Лысогорском, Краснокутском, Дергачевском районах. Автобусные маршруты в случае необходимости переносятся или корректируются.

На совещании также были обозначены задачи для всех органов власти и МСУ на ближайшее время - по поддержке в постоянной готовности пунктов временного размещения населения, проведению заблаговременной эвакуации скота в безопасные районы и обеспечению запасами кормов, продолжению осмотров гидротехнических сооружений и мостов, очистке водопропускных труб. А также по завершению создания на территориях районов спасательных постов, лодочных переправ (в настоящее время создано 126 постов).

На совещании были заслушаны с оперативной информацией главы администраций ряда левобережных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО