Министр уличил президента Грузии в очередной лжи

Тбилиси, 27 марта 2013, 12:29 — REGNUM  Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания уличил президента Грузии Михаила Саакашвили в распространении очередной лжи. На специальной пресс-конференции 27 марта Нармания заявил, что Михаил Саакашвили в ходе своих визитов в регионы намеренно распространяет ложные информации и обвиняет правительство в бездеятельности.

В подтверждение своих слов министр привел только два факта, которые опровергают ложные обвинения президента в адрес нового правительства Грузии.

Нармания напомнил, что 26 марта в ходе визита в пострадавший от ветра и шторма Батуми Саакашвили выразил беспокойство по поводу остановки проекта устройства в Батуми пляжа из "золотого песка". По словам министра, Саакашвили имел ввиду проект стоимостью в $200 миллионов, из которых $80 миллионов планировалось направить только на покрытие пляжа завезенным из-за рубежа, из ОАЭ, песком. А в дальнейшем ежегодно необходимо было тратить еще по $3 млн на обслуживание и поддержание этого пляжа в нормальном состоянии. "Мы произвели модернизацию этого проекта и сэкономили $80 млн, которые будут направлены на решение более важных социальных проблем населения", - сообщил Нармания.

По его же информации, президент лгал и в Самцхе-Джавахети, говоря о невнимании новых властей к состоянию автомобильных дорог в этом регионе. В частности, Михаил Саакашвили выразил обеспокоенность тем, что в зимний период дороги в направлении Ахалцихе и Ниноцминда не расчищаются, что создает проблемы с передвижением для местного населения. Давид Нармания сообщил, что дорога, о которой говорил президент, ежегодно на зимний период закрывается для движения автотранспорта, и движение осуществляется по альтернативной объездной дороге. "Речь идет о Тикмантажском перевалочном участке. Этот участок в 2007 году решением комиссии по разработке политики в отрасли транспорта и коммуникаций Грузии был внесен в список перевалочных участков, которые не подлежат уходу в зимний период из-за метелей и обильных осадков и опасны для движения транспорта", - заявил Давид Нармания.

По его же информации, в 2008 году движение на этом участке возобновилось 31 марта, в 2009 году - 13 апреля, в 2010 году - 1 апреля, в 2011 году - 1 апреля, а в 2012 году - 7 апреля.

"Если президент или его администрация не владеют соответствующей информацией по этим и другим вопросам, мы советуем им обращаться прямо в министерство или получать ее через наш сайт", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.