Волгоградский суд защитил сенатора Ананьева от клеветы депутата Госдумы Михеева

Волгоград, 27 марта 2013, 12:22 — REGNUM  Ворошиловский районный суд Волгограда накануне полностью удовлетворил исковое заявление сенатора Дмитрия Ананьева в отношении депутата Государственной думы Олега Михеева и ООО "Актив" (учредителя электронного СМИ "Volgograd.ru") о защите чести и достоинства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе сенатора 27 марта.

Cуд признал не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Дмитрия Ананьева сведения, содержащиеся в письме Олега Михеева, направленном в адрес депутатов Государственной думы ФС РФ и опубликованном в электронном СМИ "Volgograd.ru". В соответствии с принятым решением суд обязал Олега Михеева опровергнуть недостоверные сведения, направив депутатам Госдумы РФ новое письмо с опровержением недостоверной информации, порочащей честь и достоинство Дмитрия Ананьева. ООО "Актив" также обязан опровергнуть недостоверные сведения путем опубликования опровержения на главной странице сайта.

Напомним, исковое заявление было подано Дмитрием Ананьевым 11 февраля 2013 года. Его основанием послужил факт распространения депутатом Олегом Михеевым недостоверных сведений в отношении сенатора, которые содержались в письме нардепа депутатам Госдумы с просьбой оказать ему поддержку и проголосовать против снятия с него депутатской неприкосновенности. Это письмо также было опубликовано в подконтрольном Олегу Михееву электронном СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail