Губернатор Ленобласти не хочет нести мешок проблем, связанных с коррупцией

Санкт-Петербург, 27 марта 2013, 12:21 — REGNUM  Главным принципом борьбы с коррупцией губернатор Ленобласти в ходе очередного заседания парламента региона назвал открытость. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Проводим аудит совместно с федеральными органами власти, силовыми структурами. Нам не нужен мешок проблем, связанных с нарушениями законодательства", - отметил он.

Отвечая на вопросы депутатов, связанные с нарушениями в области земельных отношений, с протестами жителей в связи с застройкой Сиверского лесопарка, Александр Дрозденко пояснил: "По тем же лесам проводила проверки Счетная палата. Созданы рабочие группы, которые разбираются с существующими проблемами. Мы хотим дальше работать открыто, давая разъяснения населению".

"Я не сторонник решения острых проблем при помощи пикетов и демонстраций. Мы встречались с жителями и инициативной группой "Защитим Сиверский лес". Но по всем спорным вопросам всегда есть две стороны, одна из которых всегда будет недовольна. Если суды примут решение, которое не будет исполняться, первым буду обращаться в федеральные инстанции. Мы должны действовать в правовом поле", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.