В Калужской области супруги убили родственника, чтобы завладеть его квартирой

Калуга, 27 марта 2013, 12:18 — REGNUM  В Калужский областной суд направлено уголовное дело в отношении жителей города Обнинска 32-летнего Рустама Болтаева и его супруги 34-летней Ирины Болтаевой. Они обвиняются в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с мошенничеством в особо крупном размере, сообщил 27 марта корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры Афанасий Карпунин.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что весной 2005 года обвиняемые, которые тогда еще не были супругами, решили незаконно завладеть квартирой одного из родственников Болтаевой, который вел бродяжнический образ жизни. Обвиняемые склонили родственника, ничего не подозревающего об их преступных намерениях, подписать доверенность на приватизацию его квартиры.

По версии следствия, после подписания необходимых документов они убили мужчину, а его тело захоронили в лесном массиве. По поддельной доверенности от имени убитого родственника пара продала квартиру убитого.

Как отмечает следствие, расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку с момента совершения преступления до возбуждения уголовного дела прошло более пяти лет. Дело возбуждено в 2010 году после обращения родственников убитого о его исчезновении и расследовалось следственным отделом по г. Обнинску СУ СК Российской Федерации по Калужской области.

Вопрос о виновности Болтаевых предстоит решить суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.