Из Совета Федерации ушли 4 сенатора

Москва, 27 марта 2013, 12:02 — REGNUM  Совет Федерации 27 марта прекратил полномочия сенатора от Бурятии Виталия Малкина. Это решение было принято по заявлению самого члена Совета Федерации о добровольном отказе от мандата.

СМИ уверены, что Малкин отказался от мандата из-за скандала - его обвиняли в наличии незадекларированной недвижимости за рубежом и двойном гражданстве. Сам теперь уже бывший сенатор эти подозрения отверг. Он заявил, что отказался от израильского гражданства в 2007 году, квартира в Нью-Йорке - собственность его сына, а по недвижимости в Канаде продолжается судебный процесс.

Добавим, что помимо Виталия Малкина Совет Федерации также прекратил полномочия Бориса Шпигеля, Светланы Журовой и Светланы Орловой.

Шпигель объяснил свое решение отказаться от сенаторского кресла необходимостью работы в международной правозащитной организации "Мир без нацизма". Журова вернулась в Госдуму на место Рамазана Абдулатипова. А Светлана Орлова, как сообщало ИА REGNUM, назначена исполняющим обязанности губернатора Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.