Мосгордума приняла закон о штрафах за нарушение ограничений движения грузовиков в городе

Москва, 27 марта 2013, 12:04 — REGNUM  27 марта депутаты Московской городской Думы приняли закон "О внесении изменений в Закон города Москва от 21 ноября 2007 года №45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, законом вводится административная ответственность за нарушение ограничений въезда и движения грузового автотранспорта по территории города Москвы, установленных постановлением Правительства Москвы от 2011 года №379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы".

Вводятся штрафные санкции за въезд и движение с 6.00 до 22.00 по территории города, ограниченной Третьим транспортным кольцом, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны. Также устанавливаются штрафы за нарушение запрета на въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Московской окружной железной дорогой, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн. Такой запрет установлен на период с 1 марта и по 1 мая 2013 года. Кроме того, вводится штраф за нарушение запрета на въезд и движение с 6.00 до 22.00 по МКАДу транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн. А с 1 мая текущего года такое ограничение будет распространяться не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

При этом законом предусматривается поэтапное увеличение размера административных штрафов за такие нарушения - с 1 тысячи рублей (со дня вступления Закона в силу) и до 5 тысяч рублей (с 1 июля 2013 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.