В Ульяновской области зарплата чиновников будет зависеть от зарплаты их начальников

Ульяновск, 27 марта 2013, 11:59 — REGNUM  В Ульяновской области планируется установить предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и работников казенных и бюджетных учреждений, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министерство труда и социального развития региона разработало дополнение в закон "Об оплате труда работников областных государственных учреждений". В соответствии с документом, должностной оклад руководителя казенного или бюджетного учреждения устанавливается при заключении трудового договора в зависимости от сложности труда.

Как пояснил региональный министр труда и социального развития Анатолий Васильев, для создания прозрачного механизма оплаты труда руководителя учреждения и установления связи с зарплатой его сотрудников законопроектом предусматривается установление предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителя и работников в кратности от 1 до 8.

"Таким образом, руководители будут заинтересованы повышать заработную плату своим сотрудникам и бороться за качество услуг, которые они предоставляют", - уточнил Анатолий Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail