В Назрановском районе Ингушетии планируется строительство 10 школ и 30 детсадов

Магас, 27 марта 2013, 11:59 — REGNUM  В скором времени в самом крупном городе Ингушетии - Назрани будет сооружён крытый каток с искусственным льдом. Подготовка проектно-сметной документации близится к концу, строительство планируется начать уже в ближайшее время. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 27 мата, Евкуров заявил на встрече с жителями города и Назрановского района, на которой были обозначены ключевые достижения и пути решения наиболее острых проблем, стоящих перед местным населением.

Евкуров добавил, что также намечено возведение мясокомбината мощностью 10 тонн в сутки. Выделены около 900 млн руб. на реализацию инвестиционных программ естественных монополий, в рамках которых будут решаться проблемы газификации, строиться объекты водо - и газоснабжения.

Глава республики рассказал, что здесь ведётся строительство городской и детской поликлиник на 300 посещений в смену, республиканского противотуберкулёзного диспансера, до 2016 года намечено ввести в эксплуатацию детскую больницу на 200 койко-мест. Строится жильё для молодых семей и детей-сирот, всего 238 квартир. В Насыр-Кортском административном округе возводится самый крупный спортивный объект в республике - Дворец спорта, рассчитанный на 3500 зрителей.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в сельских поселениях Кантышево и Долаково Назрановского района строятся школы, возводятся онкологический диспансер и жилые дома в селениях Плиево и Яндаре. Запланировано строительство учреждений образования и здравоохранения, трикотажной фабрики в селе Али-юрт, объектов коммунально-инженерной инфраструктуры.

Кроме того, глава Ингушетии заявил, что на стадии разработки находятся проекты строительства новых детсадов и школ. "Строительством 30 детсадов и 10 школ мы планируем полностью искоренить проблему трёхсменки в школах. Уверяю вас, что эта задача нам под силу. Кардинально изменится и ситуация в энергоснабжении. Решается вопрос стопроцентного обновления электрических сетей республики", - отметил Евкуров.

Реализация данных мероприятий позволит создать порядка 1520 рабочих мест в Назрани, платежи в консолидированный бюджет республики увеличатся на 29% и составят 1122,9 млн рублей.

Среди проблем, которые волнуют представителей общественности Назрани и Назрановского района, были озвучены вопросы, связанные с выделением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, ветхостью и изношенностью водопроводных линий, пробками на дорогах, работой общественного транспорта, санитарным состоянием, нехваткой койко-мест в лечебных учреждениях, отсутствием тротуарных дорожек близ школ.

Что касается выделения земли под индивидуальные застройки, Юнус-Бек Евкуров считает, что в условиях малоземелья нужно "идти вверх", не выделять земельные участки, а строить жильё эконом-класса. "Если мы будет сейчас выделять участки под индивидуальное строительство, то через 40-50 лет проблема, которая пока является лишь одной из ключевых, станет главной", - сказал глава Ингушетии.

Касаясь причин появления транспортного коллапса, глава региона отметил, что вынос автовокзала, асфальтового завода за черту города, перенос грузового двора железнодорожного склада Назрани помогут значительно разгрузить город и улучшить транспортную ситуацию.

Подводя итоги встречи, глава Ингушетии заверил присутствующих, что представленные предложения будут внимательно изучены и отражены в планах дальнейшего развития населённых пунктов Назрани и Назрановского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.