Украинский депутат: Если бы Тимошенко была в политике, российский газ стоил бы $200

Москва, 27 марта 2013, 11:52 — REGNUM  "Если бы Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении, сегодня присутствовала в украинской политике, то цена на российский газ была бы такая же, как когда она была премьер-министром Украины. Около 200 долларов за 1 кубометров", - заявил 26 марта в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль.

По мнению политика, если бы сейчас Тимошенко не находилась в заключении, а управляла страной, "или по крайней мере принимала активное участие в украинской политике", это однозначно сказалось бы на цене, которую Украина платит России за поставки "голубого топлива". Кроме того, депутат отметил, что Тимошенко одинаково хорошо воспринимали и на Западе, и в России. "Она бы эту позицию сохранила. Тимошенко воспринимал Евросоюз и Россия. Наши соседи с одной стороны и со второй стороны. Что еще надо?" - задался вопросом Москаль.

Напомним, 24 марта украинский премьер Николай Азаров в интервью российскому телеканалу "Мир" заявил, что сейчас цена на газ, который Украина покупает в России, составляет 530 долларов за тысячу кубометров. "Таких цен на рынке нет", - подчеркнул Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.