В Кузбассе сибирской язве поставили заслон на законодательном уровне

Кемерово, 27 марта 2013, 11:56 — REGNUM  На 59-й сессии кузбасского парламента принят региональный закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий, направленных на содержание и обустройство сибиреязвенных захоронений и скотомогильников (биотермических ям)". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе Совета народных депутатов Кузбасса, принятие данного закона обеспечит надлежащее состояние, обустройство, эксплуатацию и оборудование захоронений и скотомогильников, что позволит предотвратить возможность распространения на территории Кемеровской области такого особо опасного заболевания как сибирская язва, общего для людей и животных.

Закон наделяет органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области на неограниченный срок несколькими отдельными государственными полномочиями, такими как: содержание сибиреязвенных захоронений, скотомогильников, в том числе их обустройство; принятие мер по содержанию и эксплуатации объектов в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами; консервация сибиреязвенных захоронений, биотермических ям; оформление технических планов и (или) кадастровых паспортов объектов.

Также закон содержит методику расчёта общего объёма субвенций, предоставляемых бюджетам городских округов и муниципальных районов области для осуществления переданных отдельных государственных полномочий. Его принятие потребует корректировки областного бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, чтобы выделить муниципальным образованиям соответствующие субвенции на реализацию передаваемых полномочий.

Как отмечают в региональном парламенте, мероприятия, направленные на содержание и обустройство сибиреязвенных захоронений будут осуществляться на территориях всех муниципальных образований Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.