Следствие не усматривает в новом убийстве в Невинномысске мотивов межнациональной вражды

Ставрополь, 27 марта 2013, 11:50 — REGNUM  В городе Невинномысск Ставропольского края проводится расследование уголовного дела по факту причинения молодому человек во время драки тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности его смерть, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По информации Следственного комитета, 3 марта в полицию поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение городской больницы Невинномысска 27-летнего мужчины с закрытой черепно-мозговой травмой и резким отеком головного мозга. 11 марта текущего года молодой человек, не приходя в сознание, скончался в больнице.

В тот же день Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 2 марта этого года потерпевший, возвращаясь со своим товарищем из кафе, обратился на улице к незнакомым молодым людям, чтобы попросить сигарету, на что последние стали жестоко избивать его и друга. После этого преступники скрылись в неизвестном направлении.

"В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к его совершению", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

При этом в Следственном комитете подчеркнули, что в совершённом преступлении нет мотива межнациональной вражды. "Преступление квалифицировано по признакам статьи 111 УК РФ, которая не предусматривает мотивов национальной вражды", - заявила пресс-секретарь краевого Следственного управления СК РФ Екатерина Данилова.

Отметим, то в ставропольской блогосфере, особенно на сайтах националистического толка, активно раскручивается сообщение о смертельном ранении в драке 3 марта молодого человека в Невинномысске, совершённом по причинам межнациональной вражды. При этом в обсуждении на форуме города Невинномысска Nevinkaonline растиражированная версия убийства на межнациональной почве не вызвала доверия местных жителей.

Напомним, что ситуация в Невинномысске привлекла большое общественное внимание после убийства жителя города Николая Науменко, которое произошло 6 декабря 2012 года. Подозреваемый в совершении преступления уроженец Чечни Висхан Акаев и его брат были объявлены в федеральный розыск. После убийства в городе прошло несколько несанкционированных акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.