Эсер Олег Пахолков намерен бороться за кресло мэра Воронежа

Воронеж, 27 марта 2013, 11:52 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ Олег Пахолков намерен принять участие в выборах мэра Воронежа, которые запланированы на 8 сентября 2013 года. Об этом он заявил по телефону корреспонденту ИА REGNUM 27 марта.

Как пояснил Пахолков, его кандидатура сегодня была предварительно согласована с руководством партии "Справедливая Россия". "Выбор был между двумя кандидатурами, моей и Бориса Скрынникова (мэр Воронежа в 2004 - 2008 годах - прим. ИА REGNUM)", - отметил Пахолков. Следующим этапом кандидатура Пахолкова должна быть утверждена на партийной конференции.

Говоря о возможной коалиции с кем-либо из кандидатов, Пахолков категорически заявил, что не намерен поддерживать и.о. мэра Геннадия Чернушкина в случае, если тот пойдет на выборы. Пахолков не исключил сотрудничества с коммунистами, однако добавил, что "на данный момент это невозможно, поскольку коммунисты играют на одном поле с губернатором".

Оценивая свои шансы на победу, кандидат "справедливороссов" отметил, что либо победит, либо проиграет, но "легкой эта предвыборная кампания не будет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы мэра Воронежа намечены на 8 сентября 2008 года. 13 марта полномочия сложил мэр Сергей Колиух, заявивший, что не намерен участвовать в выборах, а потому не видит смысла в дальнейшем нахождении на этой должности. Врио главы администрации был назначен Геннадий Чернушкин - основатель мебельного холдинга "Ангстрем", пришедший в мэрию на должность первого зама в феврале. Местные наблюдатели уверены, что именно Чернушкина на выборах поддержит областная исполнительная власть. Также о своих намерениях участвовать в выборах мэра уже заявили коммунисты (их кандидатом станет депутат областной Думы Константин Ашифин) и депутат городской Думы Галина Кудрявцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail