Свердловские законы о поддержке сирот - не всплеск из-за закона "Димы Яковлева", а текущая работа: министр

Екатеринбург, 27 марта 2013, 11:45 — REGNUM  Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов уверен, что принятые на прошлой неделе региональные законы о поддержке детей-сирот и усыновителей - это не следствие закона "Димы Яковлева", а планомерная продуманная работа, которая велась бы в любом случае. Об этом он сообщил на пресс-конференции 27 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Законы - это не разовая акция, не всплеск, у нас на протяжении последних 4 лет активно реализуется в регионе программный подход, областная целевая программа, специальные проекты, например, "Чужих детей не бывает". Активно привлекается некоммерческий сектор, выделяются деньги. И статистка показывает, каких результатов мы добились за эти годы: институт приемной семьи развивается достаточно интенсивно: если в 2009 году таких семей была всего 1000, то сегодня - это 4000. Наша цель - чтобы у каждого ребенка была семья, и законы "Димы Яковлева" и прочие здесь ни причём", - пояснил министр.

Напомним, 19 марта Законодательным собранием Свердловской области был принят ряд законов, направленных на поддержку детей-сирот и семей, их усыновивших или взявших под опеку. Согласно изменениям, с 1 июля будет применяться уральский районный коэффициент, который увеличит базовую ежемесячную выплату на содержание ребенка с 5800 до 6670 рублей. Также, на 30% возрастет выплата ежемесячных вознаграждений родителей, принявших ребенка, старше 10 лет. Остальные изменения будут введены с 1 января 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail