В Тольятти вкладчики финансовой пирамиды дождались суда над мошенниками

Самара, 27 марта 2013, 11:37 — REGNUM  В созданную в Тольятти финансовую пирамиду ООО "ВолгаСтройКапитал" вложили деньги 422 человека. Ее создатели - Олег Солнцев, Илья Державин и Дмитрий Николаев присвоили свыше 104 млн рублей. Они обвиняются по уголовной статье "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Солнцева, Державина и Николаева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM. По версии следствия, в начале 2007 года они, предварительно разработав план преступной схемы, создали в Тольятти ООО "ВолгаСтройКапитал". Их организация функционировала по принципу финансовой пирамиды и гарантировала вкладчикам выплату высоких процентов за счет поступления средств от новых участников. При этом никакой иной деятельности не осуществляла.

С июля 2007 года по март 2008 года в финансовую пирамиду вложили средства почти 500 человек. Часть полученных денег участники организованной группы тратили на выплаты ежемесячных процентов вкладчикам, а остальные делили между собой. Аналогичным способом эти же лица организовали финансовое предприятие ООО "Наш город" в Самаре, которое обмануло 75 граждан на общую сумму более 16 млн рублей. Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail