Новгородстат: Миграция не восполняет потери населения региона

Великий Новгород, 27 марта 2013, 11:37 — REGNUM  "Объемы миграции в Новгородской области таковы, что не восполняют потери, вызванные естественной убылью", - сообщили ИА REGNUM в Новгородстате. Отмечается, что миграционный прирост населения, наблюдавшийся в предыдущем году, в 2012 году сменился убылью, составившей 234 человека.

В 2012 году в область прибыло 10,7 тысячи человек, и в сравнении с 2011 годом число прибывших увеличилось на 1,3 тысячи человек (на 14,1%). При этом за пределы области выехали 10,9 тысячи человек - на 3 тысячи больше, чем в 2011 году (на 38,3%).

"Основные миграционные потери область несет за счет оттока населения в другие регионы России, в которые переселилось более 10 тысяч человек, что на 1,2 тысячи человек больше, чем приехало из них в область", - сообщили в Новгородстате, отметив, что наиболее предпочтительным для уезжающих остаётся Санкт-Петербург, принявший 35% уехавших из области. Большая часть прибывших в область мигрантов ранее проживала в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях.

Отмечается, что население области в прошлом году пополнялось за счет международной миграции: число прибывших из государств-участников СНГ в 2012 году составило 1,4 тысячи человек, при этом среди них преобладали жители Узбекистана и Украины. В страны СНГ выбыло 508 человек, большинство из которых уехало в Узбекистан и Таджикистан. Среди стран дальнего зарубежья наибольшее положительное сальдо миграции получено в обмене с Эстонией (19 человек) и Грузией (11 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.