Ленобласти необходим закон о муниципальной полиции - губернатор

Санкт-Петербург, 27 марта 2013, 11:36 — REGNUM  На фоне общего снижения преступности в Ленобласти, растет уличная и так называемая этническая преступность. Это признал, отвечая на вопрос депутат от фракции КПРФ Валерия Ершова, глава региона Александр Дрозденко на очередном заседании областного парламента, сообщает сегодня, 27 марта, корреспондент ИА REGNUM.

"В целом, вы мою позицию знаете: необходим закон о муниципальной полиции, без этого могут оказаться недейственными меры по предотвращению преступности на национальной почве, - подчеркнул губернатор. - Преступность мигрантов у нас возросла. Растут и миграционные потоки. 250 тысяч человек - это большая армия. Очаги напряженности возникают там, где интенсивно ведется строительство. В связи с этим считаю, необходимо изменение федерального законодательства".

По словам губернатора, ключевая проблема заключается в том, что "фактически не разработан механизм ответственности". "Мигранты, как тараканы расползаются по территории Ленинградской области, надо как-то регламентировать их движение. Причем активно работать с диаспорами, религиозными конфессиями, общинами, с одной стороны, а с другой, обеспечить тесное взаимодействие с органами внутренних дел", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail