В Мордовии зафиксирован самый низкий в России показатель распространения наркотиков

Саранск, 27 марта 2013, 11:36 — REGNUM  В Мордовии зафиксирован самый низкий в России показатель распространения наркотиков: по данным органов здравоохранения, степень наркотизации населения Мордовии в 2,5 раза ниже среднероссийского уровня и составляет 93 человека на100 тысяч населения (в Приволжском федеральном округе - 247 человек). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полномочного представителя РФ в ПФО, об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии республики в Саранске 26 марта.

По данным пресс-службы, в прошлом году в республиканском наркологическом диспансере впервые отмечен такой факт: количество поставленных на учет оказалось меньше, чем за все предыдущие годы. По итогам мониторинга наркоситуации Мордовии - единственному из регионов Приволжского федерального округа - поставлена удовлетворительная оценка.

Участники заседания обсудили ряд антинаркотических мер, реализуемых в республике: формирование условий для здорового образа жизни, создание молодежного общественного совета, расширение волонтерского движение. По итогам прошлого года добровольцы Мордовии были признаны лучшими в стране, поэтому именно в Саранске в конце апреля пройдет II Всероссийский съезд молодежного антинаркотического движения, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.