Завершается строительство станций метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" (Москва)

Москва, 27 марта 2013, 11:35 — REGNUM  Строители завершают проходку левого перегонного тоннеля от станции "Жулебино" до станции "Лермонтовский проспект" московского метрополитена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента строительства Москвы, станционный комплекс станции "Лермонтовский проспект" готов на 80 процентов, завершены основные железобетонные работы, в ближайшее время строители приступят к отделочным работам.

"В условиях плотной городской застройки строительство станций метрополитена производится в два этапа - на первом подготовительном этапе выносятся коммуникации, на втором ведутся основные строительные работы. При строительстве станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" работы по обоим этапам велись одновременно для сокращения сроков строительства, - отметили в департаменте. - Строительство участка Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена от станции "Выхино" до станции "Жулебино" ведется с 2011 года. Первых пассажиров новые станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" примут осенью 2013 года".

Ввод в 2013 году в эксплуатацию станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" улучшит условия транспортного обслуживания района Жулебино, рассчитывают столичные власти. Около 90% населения этих районов будут проживать в зоне пешеходной доступности к метрополитену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.