В этом году в Приамурье от клещевого энцефалита планируют привить около 100 тыс. человек

Благовещенск, 27 марта 2013, 11:10 — REGNUM  За январь-февраль в Амурской области от клещевого энцефалита привито 5 768 человек. Всего в течение 2013 года запланировано привить порядка 100 тысяч человек. На эти цели в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие здравоохранения Амурской области на 2012-2014 годы" подпрограммы "Вакцинопрофилактика" за счет средств областного бюджета для иммунизации жителей области закуплена вакцина в количестве 73 270 доз. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, проблема заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом, которая возрастает с наступлением тепла, весьма актуальна для Амурской области.

В пресс-службе подчеркнули, что 16 административных территорий Приамурья относятся к эндемичным (Архаринский, Бурейский, Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Ромненский, Свободненский, Селемджинский, Сковородинский, Тындинский и Шимановский районы, города Зея, Свободный, Тында, Шимановск и ЗАТО Углегорск). В общей сложности здесь проживает более 300 тысяч человек.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом на территории области в течение последних лет остается напряженной, добавили в пресс-службе. За прошедший 2012 год число лиц, обратившихся по поводу укуса клещей, в сравнении с 2011 годом увеличилось на 3%. Также отмечается активность клещей и в районах области, где ранее не регистрировалась заболеваемость. На территории Сковородинского района зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом, в том числе один случай с летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail