Южная Корея привела войска в боеготовность из-за неизвестного объекта

Весь мир, 27 марта 2013, 10:59 — REGNUM  Утром 27 марта передовые части войск Южной Кореи, несущих охрану демилитаризованной зоны, были подняты по тревоге в связи с возможностью вооруженного вторжения со стороны Северной Кореи. Через несколько часов этот режим был отменен.

Причиной для таких мер стал инцидент в районе пограничного блок-поста в уезде Хвачхон - в 118 км к востоку от Сеула. В районе проволочных заграждений в охранной зоне между Югом и Севером был обнаружен "неизвестный объект", который передвигался. Южнокорейские пограничники бросили в сторону "объекта" гранату, а в войсках в районе ДМЗ была объявлена боеготовность "Чиндоккэ 1" (высший уровень - соответствует боевой тревоге). Он вводится, когда существует реальная опасность вражеского вторжения. Южане посчитали, что со стороны КНДР возможна попытка проникновения или атаки вооруженных диверсантов.

Боевая тревога была отменена, когда никаких признаков возможного вторжения выявлено не было. О том, что конкретно за "объект" спровоцировал тревогу, пока ничего не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail