В Санкт-Петербурге стартовал VIII Международный форум "Старшее поколение"

Москва, 27 марта 2013, 10:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в выставочном комплексе "Ленэкспо" сегодня, 27 марта, открылся VIII Международный форум "Старшее поколение". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе, в рамках Форума пройдут международный конгресс "Социальная адаптация, поддержка и здоровье пожилых людей в современном обществе", специализированная выставка социальной, медицинской, благотворительной помощи, товаров и услуг для пожилых людей "Забота, помощь, милосердие", а также выставка-ярмарка "Все для здоровья".

К участию в Форуме привлечены государственные органы социальной защиты населения, медицинские и оздоровительные учреждения, организации, обеспечивающие финансовое и страховое обеспечение, производственные предприятия, научные и научно-исследовательские центры, занимающиеся вопросами геронтологии, общественные, благотворительные и религиозные организации.

"Обобщение регионального и международного опыта в становлении и развитии системы социальной защищенности граждан пожилого возраста, представление возможностей медицинского обслуживания, ознакомление с проектами государства, бизнеса и общественных организаций, формирование принципиально и качественно нового представления о пожилом возрасте являются основными целями Форума, - отметили в пресс-службе. - Также одной из главных задач проекта является продвижение отечественных производителей товаров и услуг для пожилых людей и стимулирование роста производства товаров и услуг для данной категории жителей". С этой целью совместно с Союзом промышленников и предпринимателей с 2007 года проводится конкурс среди предприятий "Лучший производитель товаров и услуг для пожилых людей".

VIII Международный форум "Старшее поколение" проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и правительства Санкт-Петербурга в партнерстве с ЗАО "ЭкспоФорум".

Напомним, что с 2006 по 2012 годы в выставочной и деловой программе Форума приняли участие более 200 предприятий и организаций из различных регионов России, представители Германии, Чехии, Финляндии, Белоруссии, Украины и Эстонии.

В 2012 году более 4 тысяч специалистов из 40 регионов России и иностранных государств стали участниками деловой программы Форума, главным мероприятием которой является научно-практический конгресс "Социальная адаптация, поддержка и здоровье пожилых людей в современном обществе". Конгресс был организован Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, правительством Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца